Bei diesem wundervollen modernen Menü handelt es sich ebenfalls nicht um eine willkürliche Aneinanderreihung von Speisen. Es gibt wichtige Informationen, die aus genießerischer und umweltmedizinischer Sicht jeder Koch und jeder Konsument beherrschen sollte, will er auf Dauer gesund bleiben oder Gesundheit wiedererlangen. Dies betrifft unter anderem die Vermeidung von Wiederholungsfehlern bei der Rohstoffauswahl in der Speisenfolge, aber auch deren Zubereitungsart. Weiterhin denken wir, dass Vorbeugen besser ist als Nachsorgen. Am Ende sollten so alle Speisen ein harmonisches Zusammenspiel zu Gunsten unserer Gesundheit ergeben.


Auch moderne Menüs werden meist unter ein Motto gestellt - das folgende Motto ist vor allem „Umweltmedizinisch Gerecht“.

GETRÄNKE

Es ist schade, dass es keine Sünde ist, Wasser zu trinken, rief ein Italiener, wie gut würde es schmecken! [Georg Christoph Lichtenberg, 1742 - 1799, deutscher Physiker und Meister des Aphorismus]

Weiterlesen ...

BROT & GETREIDE

Denken Sie einmal darüber nach: Wir vernichten unser Getreide und sammeln Brot für die Welt... Dabei ist mit Brot kein Kummer eine Not!

Weiterlesen ...

DESSERT & SÜSSES

Es gibt Menschen, die essen jeden Tag Süßigkeiten, sie essen jeden Tag tafelweise Schokolade, holen Schokoriegel von der Tankstelle und mampfen alles gedankenverloren im Stehen in sich rein. Doch es gibt auch Menschen, die gehen mit Bedacht in die Küche...

Weiterlesen ...